Генпрокуратуре предложено дать оценку намерениям Лукашенко 1

Один из руководителей кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев от имени активистов кампании, участвовавших в выборах Палаты представителей в качестве кандидатов в депутаты их избирателей, обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру.

Причина все та же – трудовое рабство для сотрудников деревообрабатывающих предприятий, которое просматривается в законоадтельных инициативах главы государства, озвученных во время посещения предприятия "Борисовдрев", пишет "Народная Воля".

"Подобные распоряжения противоречат нормам Конституции Республики Беларусь, трудового законодательства и основополагающим правам человека, - пишет Дмитриев. - Принудительный труд в Беларуси запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении (Конституция Республики Беларусь, статья 41). Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь (Конституция Республики Беларусь, статья 137).

Удерживание работника за рабочим местом было при рабовладельческом строе, а также в СССР. «Белорусское экономическое чудо», основанное на принципах рабовладельческого строя, не даст результат. Достойная оплата труда является одним из основных мотивов человека!

Подводя итог вышеизложенного, ПРОШУ:

Дать юридическую оценку намерениям Александра Лукашенко, которые стали известны и опубликованы в средствах массовой информации по результатам визита главы государства в ОАО "Борисовдрев".

Вот только вспомнят ли прокуроры закон?..

15:01 04/12/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Андрей Дмитриев: Для белорусов на данном этапе у российской власти нет альтернативы
Дмитриев на обвинения Лебедько: Даже если бы мне на полном серьезе предложили быть спонсором режима, я бы отказался
Дмитриев о 17,5 млрд на "модернизацию" машиностроения: Не надо!


загружаются комментарии