Молодечненская организация ОГП лишается своего офиса 2

Молодечненская организация Объединенной гражданской лишается своего офиса.

Об этом БелаПАН сообщил руководитель местной ячейки Геннадий Фарино.

По его словам, центральный аппарат ОГП отказался оплачивать аренду партийного офиса в Молодечно с 1 декабря. Соответствующая информация об этом появилась сегодня в партийном чате.

Официальными причинами названы финансовые трудности партии и отсутствие работы в Молодечненском офисе.

"Однако мы считаем указанные причины надуманными и не выдерживающими никакой критики. Мы решительно отметаем упреки в отсутствии деятельности. Ведь если посмотреть на сообщения независимых СМИ, нетрудно заметить, что в Молодечно проводился целый ряд мероприятий местного и республиканского масштаба, на которых присутствовали как простые граждане, так и известные эксперты и представители независимых СМИ. Формат этих мероприятий полностью соответствовал уставным целям и задачам ОГП, в частности продвижению идей свободного рынка и рыночных преобразований", — сказал Фарино.

Он отметил, что основной целью деятельности любой политической партии является борьба за власть, в том числе через участие в парламентских и местных выборах. "Однако по объективным причинам, прежде всего из-за позиции руководства ОГП, мы были лишены такой возможности", — констатировал Фарино.

"Отказавшись оплачивать офис, центральный аппарат лишает нас не только помещения для проведения мероприятий, но и юридического адреса, что ставит под удар регистрацию и само существование ячейки партии в Молодечно", — сказал руководитель местной организации ОГП.

"У нас есть все основания полагать, что истинной причиной прекращения оплаты аренды стала своеобразная месть за нашу принципиальную и отличающуюся от генеральной линии партии позицию, прежде всего по вопросам участия в избирательных кампаниях, и практически единодушный отказ исключить Сергея Балыкина из ОГП за критику руководства партии и лично Анатолия Лебедько", — отметил Геннадий Фарино.

Касаясь утверждений о финансовых сложностях в ОГП, он заявил, что Молодечненская организация неоднократно поднимала вопрос о введении партийных взносов. "Руководство партии на это не идет, ссылаясь на то, что это вызовет некие налоговые сложности, — констатировал Фарино. — При этом мы лишены возможности в рамках нашей организации легально собирать какие-либо взносы, поскольку у нас нет счета в банке и других атрибутов юридического лица. К сожалению, финансирование партии происходит по непонятным для нас схемам, а все финансовые потоки сосредоточены в руках руководства партии".

15:15 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии