Беларусь остается "Terra Incognita в центре Европы"

Администрация Дворца искусств в Минске отказала юристам в помещении. 5 декабря юристы  собирались презентовать брошюру "Беларусь: Terra Incognita в центре Европы или территория евразийского компромисса" - своеобразный путеводитель по Беларуси.

Но два часа назад администрация Дворца искусств, который принадлежит Союзу художников, отказала в аренде помещения.

У Союза художников, как всегда, внезапно обнаружились свои планы на помещение. Хотя до этого момента три дня юристы обсуждали с бухгалтерией Дворца искусств условия аренды помещения.

Ранее в помещении для презентации брошюры отказала и минская областная библиотека имени Якуба Коласа.

5 декабря 2012 года исполняется 18 лет, как Республика   Беларусь   поставила   цель сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство – нейтральным. В этот день в Будапеште  был подписан важный дипломатический документ «Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Беларуси к договору о нераспространении ядерного оружия », который подписали Республика Беларусь, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки. Именно этот Меморандум гарантировал Беларуси территориальную целостность и политическую независимость. 

Группа юристов  хотела обратить внимание общественности как внутри Беларуси, так и привлечь внимание международных политических структур, что этот Меморандум, в условиях настоящего времени, может стать тем документом, который откроет новую Беларусь, способную стать политическим, экономическим и культурным Домом евразийского сотрудничества и компромисса.

Юристы намеревались представить  брошюру  «Беларусь: Terra Incognita в центре Европы или   территория евразийского компромисса»,  в которой будет информация о стране, природных богатствах, промышленном и человеческом ресурсе, будет предложен новый концепт Беларуси, как государства, находящегося на разломе западной и восточной цивилизаций. Возможна судьба, нам дает по-новому себя увидеть и найти в большой семье народов планеты. 

Презентация не отменена; просто она перенесена на 14 часов в штаб-квартиру БНФ по адресу Минск, ул.Чернышевского, 3, Управа БНФ, вход со двора.

16:59 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии