Ануфрий Романович: Власть замышляет очередную провокацию против оппозиции 9

"Власть замышляет очередную провокацию против оппозиции. И начало этой провокации положено публикацией в "Советской Белоруссии".

Так расценил заместитель председателя оргкомитета Совета национального возрождения Ануфрий Романович огромную статью Вячеслава Оргиша "Политическая модернизация анфас и в профиль", опубликованную в №№226-227 "Беларусь сегодня. Советская Белоруссия". 

Начинает свой исторический опус товарищ Оргиш с цитирования известных журналистов и деятелей оппозиции, которые вкладываются в подзаголовок "Господа, вам велено выметаться!" Павел Шеремет, Александр Федута, Александр Ярошук, Валерий Фролов, Зянон Пазьняк… 

Вячеслав Оргиш подводит к изъеденной временем мысли, что "идея формирования новой (системной) оппозиции, естественно, подразумевала и подразумевает определенную модернизацию самой политической систем". Но, констатирует философ, «не все фигуранты политической оппозиции готовы к инкорпорации в системную политику, многих держит проклятый финансовый вопрос. Ряд оппозиционных персонажей, даже целые структуры давно подсели на финансовую иглу, которая находится в руках внешних игроков». И Вячеслав Оргиш начинает учить белорусскую оппозицию уму-разуму.

- Власть замышляет очередную провокацию против оппозиции. И начало этой провокации положено публикацией в "Советской Белоруссии", - говорит заместитель председателя оргкомитета Совета национального возрождения Ануфрий Романович. – Товарищ Оргиш забывает, что нет оппозиции системной и несистемной. У человека может быть позиция или она может отсутствовать. У Лукашенко есть позиция, и он ведет страну в крепостное право. 

Именно благодаря белорусской власти и таким, как Оргиш, понимаешь: оппозиция, наконец, осознала необходимость единения, о чем свидетельствует подписание Вильнюсского меморандума, другие события, прошедшие и в Таллинне, и в Вильнюсе, и в Варшаве. Это говорит о том, что скоро сформируется и переходное правительство, и парламент. 

Речь идет о фактическом двоевластии. Поэтому власть зашевелилась, а Оргиш пытается дать нам рекомендации – как и что делать. На советчики типа Оргиша не нужны! Мы сегодня чувствуем себя достаточно уверенно, знаем, куда идти, что делать и как делать.
17:54 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Ануфрий Романович: Жаль, что Бородача не назначили министром оброны
Ануфрий Романович: После такого "развода" Лукашенко обязан уйти в отставку
Эксперт: Коноплев должен был получить не меньше Архипова


загружаются комментарии