Луканин о компромиссе с чиновниками: Это чудо

Протестантскую церковь "Новая жизнь" выселять не будут. Администрация ЖРЭО Московского района столицы заявила, что отказывается от ее здания.

Напомним, 27 ноября церковь "Новая жизнь" получила постановление Высшего хозяйственного суда, согласно которому должна была до 5 декабря покинуть свое здание в Минске по улице Ковалева, 72. За это здание прихожане боролись семь лет. А вчера из Хозяйственного суда столицы сообщили, что угрозы выселения больше нет. Новость была озвучена, когда в церкви находились прихожане и шла молитва. Присутствующие восприняли это, как чудо.

Вот что рассказал "Еврорадио" юрист церкви Сергей Луканин:

"Конечно, мы не знаем, что там на самом деле происходило, почему они сначала подали это письмо, а потом его отозвали. Но мы это будем воспринимать как первый шаг со стороны власти в сторону налаживания наших отношений и в сторону того, чтобы решить до конца проблему со зданием церкви".

Отметим, что здание до сих пор принадлежит ЖРЭО Московского района. По словам Луканина, сейчас церковь будет стремиться вести диалог, чтобы решить все проблемы и чтобы в дальнейшем "такого напряжения не возникало".

11:59 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Хозсуд приостановил решение о выселении церкви "Новая жизнь"
Церковь "Новая жизнь" снова выселяют
Церкви "Новая жизнь" удалось отстоять свое здание


загружаются комментарии