Активисты ОГП хотят провести 19 декабря 91 пикет 2

Активисты Объединенной гражданской партии подали заявки на проведение 19 декабря 91 пикета во всех регионах страны.

Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь ОГП Анна Красулина.

По ее словам, все пикеты пройдут под девизом: "Украли выборы, чтобы продать страну". "Таким образом, 19 декабря мы решаем две задачи. Во-первых, мы привлекаем внимание к тому, что в Беларуси как таковых выборов нет, и ничего не изменится до тех пор, пока не будет настоящих выборов, никакие наши проблемы решены не будут, никакой модернизации не произойдет и так далее. Во-вторых, мы вскрываем, почему украли выборы — механизмы "сейфовой" приватизации, распродажа страны под видом приватизации и так далее", — сказала Красулина.

Она не надеется, что пикеты будут разрешены, однако даже сам факт подачи таких заявок считает положительным моментом. "Тем, что мы подаем заявки, мы уже информируем людей о происходящем: о проблемах с выборами и с приватизацией. Кроме того, мы информируем государственные органы о тех же проблемах. Далее — отказы должен кто-то подписать. И в дальнейшем эти люди не смогут говорить, что "они ничего плохого не делали", и они здесь ни при чем. И еще: мы информируем самих чиновников, что результаты незаконной приватизации могут быть пересмотрены, а те, кто так или иначе принимал в ней участие, могут быть привлечены к ответственности. Чиновники, которые запретят пикеты, также могут считаться пособниками незаконной приватизации", — считает Красулина.

"В конце концов, в Могилеве же разрешили "Славянский марш", почему бы не разрешить и пикеты?" — задалась вопросом пресс-секретарь ОГП.

Она отметила, что даже в случае запрета пикетов ОГП все равно проведет "день информирования населения". "Никто не может запретить нам выйти к проходным заводов, раздавать информационные материалы или провести акции в другом формате, не требующие согласования", — подчеркнула Красулина.

17:24 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии