Движение "За Свободу" изменило свой Устав

Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало поправки в устав движения "За Свободу", сообщает пресс-служба организации.

Первый заместитель председателя "За Свободу" Юрий Губаревич не расценивает регистрацию документов в качестве признака либерализации.

"Этот шаг не следует расценивать как некую либерализацию. Регистрация изменений и дополнений происходит в соответствии с юридическими процедурами. Минюст, как правило, не создает проблем для деятельности уже легально существующих организаций", — сказал он.

По мнению Губаревича, реальным показателем того, что государство делает шаги навстречу общественным организациям, станет регистрация региональных структур.

"Мы дважды подавали в Минюст документы на регистрацию областных структур, но получали отказы. Вполне вероятно, что мы попробуем повторить попытку их регистрации в 2013 году и потом дадим оценку, насколько изменилось отношение государства к движению "За Свободу", — отметил он.

Напомним, изменения и дополнения в устав движения "За Свободу" были приняты на отчетно-выборной конференции 20 октября. В частности, поправками был расширен институт заместителей до трех человек, введен институт первого заместителя и расширен состав совета до 33 человек.

16:36 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий
Правоцентристы обсудили план действий


загружаются комментарии