Сын Бакиева получил убежище в Великобритании 4

Великобритания предоставила политическое убежище сыну бывшего правителя Кыргызстана Максиму Бакиеву.

Об этом в интервью журналу "Открытый город" рассказал совладелец Baltic International Bank Валерий Белоконь. Он также прокомментировал международный арбитражный процесс против Кыргызстана по поводу фактической национализации его банка Манас, пишет ru.delfi.lt.

По словам Белоконя, арбитраж уже идет. Но заключительные прения будут в Париже с 18 по 21 декабря. И решение обжалованию не подлежит.

"Я уверен в своей правоте и могу сказать, что за все время в Кыргызстане работал, соблюдая закон. И если ты работаешь честно, тебе нечего бояться… Тем не менее, пока нет решения суда, я ничего не прогнозирую", — сказал в интервью Валерий Белоконь.

Прокомментировал он и претензии со стороны новых властей Кыргызстана. "Обвинения были выдвинуты группе из 32 человек, там и отмывание денег, и еще бог весть какие грехи, — прокомментировал банкир. - Единственное, в чем оно соответствует действительности в отношении меня — то, что я знаком с Бакиевым. Был большой доклад по этой теме у международной общественной организации Global Witness. Там много десятков страниц, но самое страшное, что было мне предъявлено — как можно дружить с Бакиевым?!"

10:50 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Прокуратура Кыргызстана согласна судить Бакиева в Беларуси
В Бишкеке Лукашенко попросили передать Бакиеву кыргызстанского мяса
Президент Кыргызстана: Правоохранительные органы Бакиева Бишкеке


загружаются комментарии