Ермошинская "либерализация" не понравилась даже Гайдукевичу

Либерально-демократическая партия Беларуси считает "категорически неприемлемыми" предложенные Центризбиркомом поправки в Избирательный кодекс.

Об этом в интервью БелаПАН заявил заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич. 

По его словам, главным неприемлемым моментом является предложение о возможности дать право выдвижения кандидатов в депутаты общественным организациям с количеством более тысячи членов. 

"В Минюсте зарегистрировано более двух тысяч самых разных общественных объединений. Мы понимаем, что эти поправки вводятся с целью дать возможность выдвижения кандидатов в депутаты "Белой Руси" и БРСМ. Однако также возможность участия в выборах получат и совсем неполитические организации, такие как общество охраны памятников, общество филателистов и любое общество защиты жуков количеством более тысячи человек. Мы считаем это неправильным, поскольку политикой должны заниматься профессионалы", — сказал Олег Гайдукевич. 

Эти поправки, по мнению ЛДП, могут вообще привести к распаду партийной системы в Беларуси. "Зачем тогда регистрировать политические партии, если гораздо легче зарегистрировать общественное объединение, которое будет обладать теми же правами, что и профессиональные политики", — задался вопросом Гайдукевич. 

В целом, по его мнению, общественные объединения не должны заниматься политической деятельностью. 

"Такие изменения в Избирательный кодекс приведут также к тому, что во время теледебатов кандидатов депутаты мы получим не спор о дальнейшем развитии страны, а какой-то цирк, когда политические проблемы будут обсуждать представители общества пчеловодов или общества защиты животных", — сказал Гайдукевич. 

Он также отметил, что ЛДП в ближайшее время выработает свои предложения по изменению Избирательного кодекса и направит их в Центризбирком. 

13:01 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
"Дикий" смех Жириновского стал интернет-мемом


загружаются комментарии