МИД России призвал ОБСЕ поработать над выборными стандартами

Министерство иностранных дел России считает необходимым, чтобы для Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ были разработаны единые правила наблюдения за выборами.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, выступая 6 декабря на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Дублине, сообщает РИА "Новости".

"Мы настоятельно предлагаем провести сравнительный анализ избирательного законодательства всех стран ОБСЕ и разработать правила наблюдения за выборами без двойных стандартов", — сказал Лавров.

Он напомнил, что "2012 год был насыщен выборами: они проходили в России, США, Франции, Беларуси, Казахстане, на Украине и в ряде других стран". "В работе БДИПЧ по наблюдению за ними вновь проявились двойные стандарты. Куда-то направлялись сотни наблюдателей, куда-то — несколько человек. Одни и те же факты в разных странах оценивались по-разному", — отметил он.

Лавров также напомнил, что "проект решения СМИД на этот (по выборным стандартам. — БелаПАН.) счет выдвинут Россией, Беларусью и Казахстаном".

Напомним, 6—7 декабря в Дублине проходит 19-е заседание СМИД ОБСЕ. Делегацию Беларуси на нем возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич.


16:18 06/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии