Пикет ко Дню прав человека в Барановичах запретили

В Барановичах местные власти запретили пикет, приуроченный к Международному дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

Заявку на акцию подавали правозащитник Сергей Говша и руководитель городской организации движения "За Cвободу" Виктор Сырица.

Как сообщил БелаПАН Сырица,  пикетирование планировалось провести 10 декабря с 15.00 до 16.00 в определенном горисполкомом для таких мероприятий месте — старом парке культуры и отдыха по улице Комсомольской.

Цель акции — распространение информации о Всеобщей декларации прав человека и принятом в соответствии с ней Международном пакте о гражданских и политических правах.

Планируемое количество участников — до 10 человек.

По словам Сырицы, в пикетировании отказано на том основании, что нарушена статья 5 закона "О массовых мероприятиях", а также пункт 4 решения Барановичского горисполкома о порядке проведения массовых мероприятий. 

"Как я понял, формальной причиной для запрета акции стало то, что к заявлению не приложен договор с органами внутренних дел. Но в милиции отказались его заключать, — дополнил Сырица. — Поэтому расцениваю отказ в проведении пикета как нарушение наших прав на свободу собраний и свободное выражение своих взглядов, гарантированных Конституцией".

17:27 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Барановичского активиста похоронили под бело-красно-белыми флагами
Cегодня хоронят барановичского активиста
Похороны Виктора Сырицы состоятся 13 ноября


загружаются комментарии