Латушко поспособствует преобразованию "Белой Руси" в партию?

Скорее всего, ее планируют сделать социал-демократической по французскому примеру, либо социалистической, полагает Сергей Альфер.

В нашей стране несколько социал-демократических партий, но они ничем особенным не выделяются и ничего не решают. И республиканское общественное объединение "Белая Русь" готовят занять именно эту нишу, не исключает эксперт в избирательном праве.

"Может, это "Белая Русь" и планирует, если исходить из тех рекомендаций, которые дал Александр Лукашенко Павлу Латушко, когда назначил того послом во Францию — чтобы тот посмотрел, как работает Социалистическая партия Франции, так как это для нас достаточно интересно", - сказал Сергей Альфер в интервью "Еврорадио".

Напомним, на днях Центризбирком направил главе государства свои предложения по изменению избирательного законодательства. Среди прочего ЦИК предлагает разрешить общественным организациям выдвигать кандидатов на парламентских и местных выборах. На сегодняшний день это могут делать трудовые коллективы и граждане путем подачи заявлений, и политические партии.

12:42 07/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Латушко: Чиновники не владеют иностранными языками. Это несолидно
Что Лукашенко изменит в Конституции
Беларусь хочет выйти в эфир Euronews


загружаются комментарии