Макей развернул бурную деятельность 1

Вопросы двусторонних отношений Беларуси и Финляндии, а также вопросы взаимодействия республики с Евросоюзом стали основными темами встречи министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с послом Финляндии в Литве и Беларуси (по совместительству) Марьей-Лиисой Кильюнен.

"В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, включая состояние и перспективы реализации наиболее важных двусторонних экономических проектов, затронули тематику взаимодействия между Беларусью и Европейским союзом", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД республики.

Там добавили, что В.Макей поблагодарил М-Л.Кильюнен, которая в текущем году завершает свою работу в качестве посла Финляндии в Беларуси, за ее вклад в развитие белорусско-финляндских отношений, получивших в последние годы значительную динамику.

Ранее также сообщалось, что в пятницу В.Макей встречался с послом Литвы в Беларуси Линасом Линкявичюсом. Темой для встречи стали, по данным пресс-службы МИД Беларуси, "актуальные аспекты двусторонних отношений, диалога по линии Беларусь - ЕС".

"По итогам встречи намечен ряд конкретных шагов по дальнейшему выстраиванию контактов между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Литвы", - отметили в МИД.

14:49 07/12/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
У белорусов нет в запасе сотен лет, чтобы дожидаться демократии
Макей об арестах: Есть опасение, что процесс нормализации отношений с ЕС может прекратиться
Если "Костюшко — наш", почему нет улицы с его именем?


загружаются комментарии