Лукашенко нарывается на экономические санкции 12

Директор Департамента по правам человека Международной конфедерации профсоюзов Стивен Бенедикт прокомментировал декрет о "трудовом рабстве".

Стивен Бенедикт сказал в интервью "Радыё Свабода":

"Мы считаем, что это прямое и абсолютное нарушение самых фундаментальных принципов и прав трудящихся. Существует конвенция Международной организации труда, в которой ясно изложены эти права, и Лукашенко полностью отказывает в этих правах и игнорирует советы, которые он неоднократно получал от международных организаций".

Среди основных пунктов декрета следующие: досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя. В случае нарушения работниками своих трудовых обязанностей и увольнения «за виновные действия» сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату.

Говоря о возможной реакции Международной конфедерации профсоюзов на декрет Лукашенко, Стивен Бенедикт заявил:

"С течением времени Лукашенко и его правительство вновь попросят обосновать, что они делают, и в какой-то момент через Международную организацию труда будут сделаны дополнительные шаги, чтобы организовать дополнительное давление на них, включая экономические санкции. Похоже, что он именно этого добивается".

17:56 07/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отменил декрет о "крепостном праве"
Волчек: Правозащитников тоже приравняли к "тунеядцам"
Белорусы ищут в ООН защиту от декрета Лукашенко о "тунеядстве"


загружаются комментарии