Лукашенко считает Минск столицей СНГ 3

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает роль Беларуси в процессах интеграции постосоветских государств и считает Минск столицей СНГ.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", об этом А.Лукашенко заявил в приветственном письме участникам Форума европейских и азиатских медиа, который начал работу в понедельник в Минске.

"Сердечно приветствую участников форума в городе-герое Минске, который по праву считается столицей СНГ", - сказано в письме президента, которое на форуме зачитал министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

Подчеркивая ведущую роль Беларуси в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, А.Лукашенко отметил, что "еще в середине 90-х годов молодое белорусское государство последовательно выступало за восстановление интеграционных связей".

А.Лукашенко также подчеркнул, что интенсивность интеграционных процессов зависит "от политической воли глав государств". Кроме того, по его мнению, в интеграционных процессах играют важную роль СМИ, которые "честно и объективно отражают эти процессы и формируют общественное мнение".

13:04 10/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Голос Америки": на президентских выборах в Узбекистане побеждает Шавкат Мирзиёев
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ
Кобяков: Претензии к белорусским креветкам по меньшей мере неуместны


загружаются комментарии