Молодофронтовец Павел Сергей может объявить голодовку 2

Если руководство военной части в Гродно откажет новобранцу Павлу Сергею во встрече с родственниками, юноша может объявить голодовку.

Сейчас руководство военной части в Гродно давит на активиста "Молодого фронта" из-за религиозных убеждений и отказа принимать присягу.

Павел Сергей отказывается принимать военную присягу по своим религиозным и пацифистским взглядам, напоминает "Молодой фронт".

Недавно всех новобранцев повезли на стрельбище под Гродно, где сфотографировали Павла с ружьем. После этого активиста возили в прокуратуру, демонстрировали ему эти снимки и говорили, что он непоследователен - держит оружие в руках, а присягу принимать не хочет. Эти же снимки показывали другим новобранцам в части.

Кроме этого, идеолог части подполковник Гончарук лично высмеивает и оскорбляет Павла Сергея перед остальными. Во время политинформации он рассказывал, что общался с бывшим молодофронтовцем, отслужившим в армии, который «покаялся, что ходил на митинги за европейские деньги", и называл молодофронтовцев "отморозками".

Также подполковник Гончарук не может определиться со своими религиозными убеждениями: во время показа новобранцам фильму "Арийская вера" он утверждал, что христианство - искусственное, а наша историческая вера - язычество. Однако во время визита батюшки уже назывался православным и подсказывал икону. Параллельно в часть вызвали представителей местного общества пятидесятников и задавали им вопросы относительно того, насколько их вероисповедание противоречит службе в армии.

15-го декабря у Павла Сергея должна состояться присяга, от которой он отказывается. При этом всем новобранцам должны дать возможность встретиться с родными. Если Павлу Сергею откажут в этом, юноша обещает объявить голодовку.

Молодофронтовец находится в воинской части по адресу:

230026, г. Гродно, ул. С. Пограничников, 182, В / Ч 51171, Сергей Павел Александрович.

13:28 10/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Движение "Разам" требует немедленно освободить активиста Павла Сергея
7 суток ареста за протест против свинокомплекса
Суды за День Воли продолжаются до сих пор


загружаются комментарии