Демсилы выдвинут Лукашенко встречные предложения

В среду, 12 декабря, в офисе Белорусской партии левых "Справедливый мир" пройдет круглый стол на тему изменения избирательного законодательства.

Корреспондент сайта "Товарищ.online" связался с лидером белорусских левых Сергеем Калякиным и поинтересовался у него целью мероприятия.

- Сразу хочу подчеркнуть, что это не наше, внутрипартийное, мероприятие. На координационном совещании демократических сил нам было поручено выступить организаторами круглого стола, так как наша партия была одним из координаторов кампании "За справедливые выборы". Поэтому в предстоящем круглом столе примет участие весь спектр демократических сил нашей страны, - рассказал политик.

Напомним, Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов внесла на рассмотрение президента Александра Лукашенко предложения по изменению избирательного законодательства.

- С одной стороны, большинство этих предложений не улучшают, а наоборот ухудшают положение участников избирательного процесса. Есть даже нарушение Конституции Беларуси, в частности предоставление политических функций общественным объединениям. С другой стороны, у демократических сил есть свои наработки. И, по нашему мнению, их принятие позволит проводить электоральные кампании прозрачными и демократичными, - уверен Сергей Калякин.

Он напомнил, что демократические силы неоднократно предлагали власти рассмотреть свои предложения по усовершенствованию национального законодательства в сфере выборов. Однако они всегда оставались без внимания.

- Нам постоянно заявляли, что сейчас не время. Но раз власть сама взялась за "модернизацию" Избирательного кодекса, то пусть рассмотрит и наши предложения, - предложил один из национальных лидеров кампании "За справедливые выборы".

Как ожидается, в ходе круглого стола еще раз будут рассмотрены предложения демсил, объединены в какой-то документ и переданы для рассмотрения в структуры власти. 

10:17 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Калякин: В Беларуси не существует механизма законной смены власти
Калякин: 20 лет назад в Беларуси произошел конституционный переворот
Интриган. Лукашенко задумал игры с Конституцией: эксперты гадают, что гарант имеет в виду


загружаются комментарии