Путин запретил въезжать на территорию России по внутренним паспортам стран СНГ

Не позднее 2015 г. возможность въезда на территорию России по внутренним паспортам стран СНГ должна быть отменена, заявил президент Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию.

"У нас до сих пор существует практика, когда граждане СНГ приезжают в Россию по своим внутренним паспортам. В этой ситуации обеспечить контроль практически невозможно. Въезд в Россию должен быть разрешен только по заграничным, а не внутренним паспортам граждан других стран", — заявил глава государства.

При этом, по словам В. Путина, должны сохраниться максимально упрощенные правила пересечения границы России для граждан стран Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Президент также заявил о необходимости серьезно ужесточить наказание за незаконный въезд на территорию РФ и назвал недопустимым появление в России замкнутых этнических анклавов.

В то же время В. Путин поручил максимально упростить процедуру предоставления российского гражданства тем, кто родился на территории России, СССР и Российской империи и их прямым потомкам.

"Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднен и до безобразия забюрократизирован", - считает В. Путин.

Глава государства отметил, что людям, которые хотели бы переехать в Россию на постоянное место жительства, "обосноваться на ее территории и считать ее родиной", не стоит мешать.

"Россия нуждается в притоке новых сил. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать, а считают Россию своей родиной", - заявил он, пишет РБК.

13:01 12/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Голос Америки": на президентских выборах в Узбекистане побеждает Шавкат Мирзиёев
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ
Кобяков: Претензии к белорусским креветкам по меньшей мере неуместны


загружаются комментарии