В Беларуси может появиться российская авиабаза 1

В Беларуси возможно размещение российской авиационной базы.

Об этом сообщает сайт "Военно-политическое обозрение" со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

После завершения заседания белорусский министр обороны Юрий Жадобин заявил, что Россия и Беларусь дальше других стран Содружества продвинулись в вопросах сотрудничества в области совместной противовоздушной обороны.

За данной фразой, учитывая высокий уровень взаимодействия между вооруженными силами и наличие региональной группировки, действительно могут последовать значимые шаги, в частности, размещение на территории республики российской авиационной базы.

Напомним, всего на заседании было рассмотрено 26 вопросов. Наиболее позитивным явилось то, что необходимость продолжения сотрудничества в данном формате и сохранения баланса общих и региональных национальных интересов была подтверждена всеми главами оборонных ведомств.

Был также рассмотрен план совместных мероприятий Объединенной системы ПВО СНГ в 2013 году на реализацию которого было принято решение потратить более 0,5 млрд рублей.

В качестве такого мероприятия приведен пример организации проведения в 2013 году в России на полигоне Ашулук совместного учения с боевой стрельбой «Боевое содружество – 2013». На нем предполагается отработка вопросов взаимодействия и создания единого информационного пространства, совершенствования системы управления и ведения боевых действий при отражении воздушного нападения.

14:53 12/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Обеспечивать охрану БелАЭС будет сын экс-министра обороны Жадобина
Беларусь готова расширять военное сотрудничество с Россией
ЕС не намерен исключать Жадобина из санкционного списка


загружаются комментарии