БПТ: Трудовые отношения скатились во времена крепостного права 2

Оргкомитет Белорусской партии трудящихся считает, что режим избрал для предотвращения экономической катастрофы наихудший вариант – фактическое введение принудительного труда.

Оргкомитет БПТ требует отмены одиозного декрета в специальном заявлении, которое получил "Белорусский партизан".

Оргкомитет БПТ считает, что подписанный 7 декабря 2012 года Декрет «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности» - еще одно свидетельство о неблагополучной ситуации в промышленности Беларуси, еще одно доказательство пренебрежительного отношения власти к соблюдению интересов и прав трудящихся.

БПТ отмечает, что декреты  издаются  в  силу особой необходимости. Выходит, что целая отрасль промышленности, имеющую большую экономическую значимость, весомый экспортный потенциал, очутилась на краю развала. И до принятия декрета и после его подписания от общества скрывается правдивая оценка положения предприятий деревообработки.


«Для предотвращения экономической катастрофы  принят наихудший вариант: фактическое введение принудительного труда. И без того далеко не идеальные отношения работодателей и работников усугубляются  рядом беспрецедентных особенностей применения контрактной формы срочного трудового договора для работников модернизируемых предприятий деревообработки.  Технологию пытаемся осовременить, а трудовые отношения низвергаем в мрачнейшие времена крепостного права!

Власть попирает нормы, установленные Конституцией страны, власть попирает международные нормы, положения  конвенций МОТ о запрете принудительного труда.

Вдобавок к галопирующей инфляции, к невысоким заработкам, к хомутам контрактной системы  добавляется ещё один, по злой иронии судьбы, предновогодний подарок.  Чиновники, наверное, удовлетворены: как же, они приняли меры. Но эти меры  будут бить бумерангом по тем, кто придумал  эту  чудовищно  несуразную меру», - говорится в заявлении.

Оргкомитет БПТ требует отмены одиозного декрета, незамедлительного и полного восстановления законности, устранения нарушений прав трудящихся и ущемления прав демократических профсоюзов.

"Белорусский партизан"

15:08 12/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Бухвостов: Лукашенко оторвался от реальности
"МАЗ обречен. Придется продавать по частям"
Лукашенко отменил декрет о "крепостном праве"


загружаются комментарии