Янукевич не верит в Россию как донора демократии 1

Руководитель партии БНФ Алексей Янукевич прокомментировал Владимира Путина о том, что "у России нет другого пути, кроме демократии".

"Прежде всего, хочу отметить, что абсолютно нет никакой веры Владимиру Путину, когда он говорит о демократии. Все время его правления страной на посту президента и премьер-министра происходит сворачивание поля для демократических норм и возможностей. Последние несколько месяцев мы видим вообще очень жесткое ограничение свобод в России. Поэтому совсем, абсолютно нельзя верить Путину, когда он говорит о демократии. На самом деле происходят противоположные процессы, - сказал политик в интервью "Радыё Свабода". - И, соответственно, совершенно очевидно, что Россия не является и в видимой будущем не будет каким-то донором демократии в нашем регионе или, как некоторые говорят, на постсоветском пространстве.

Наоборот, Россия под руководством Владимира Путина представляет собой очень яркий пример сворачивания демократических свобод и неукоснительного возвращения к авторитарной и сильно централизованной власти".

16:55 12/12/2012





Загрузка...