В Москву съедуться главы МИД, Минобороны и Совбезов ОДКБ

19 декабря в Москве состоится совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу организации, на заседании будет рассмотрена повестка дня очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ, которая состоится в этот же день, а также проекты документов по укреплению и развитию военной составляющей до 2020 года, по развитию системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, о членстве Республики Узбекистан в ОДКБ, о прогнозе развития обстановки в Афганистане до 2015 года и мерах по противодействию угрозам, исходящим с территории этой страны. 

Участники заседания рассмотрят план по боевой подготовке органов управления и формирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на следующий год. Также будут обсуждаться приоритетные направления деятельности ОДКБ в ходе предстоящего председательства в организации Кыргызстана. 

В ходе секционного заседания Совета министров обороны будут рассмотрены вопросы создания Военного комитета ОДКБ в составе начальников генеральных штабов вооруженных сил государств — членов ОДКБ, назначение на постоянной основе начальника Объединенного штаба ОДКБ, другие вопросы совершенствования военного сотрудничества.

17:53 12/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Устраивает ли Кремль роль Лукашенко-миротворца?
Под конец года в Минске встретятся руководители государств ОДКБ
Лукашенко о необходимости укрепления военной составляющей ОДКБ: Ситуация в мире тревожная


загружаются комментарии