Белорусские НГО требуют прекратить репресси против независимых журналистов

Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства 12 декабря выступила с заявлением.

Участники платформы "выражают глубокую обеспокоенность по поводу очередной серии репрессивных действий со стороны белорусских властей в отношении белорусских организаций гражданского общества, их представителей и партнеров, независимых журналистов и творческих объединений, а также религиозных общин Беларуси", сообщает пресс-служба БАЖ.

"В течение 2012 года в стране продолжается неприемлемая практика уголовного преследования журналистов, независимых изданий и творческих молодежных организаций. Мы считаем, что такие действия наносят непоправимый ущерб белорусской культуре и интеллектуальным сообществам, и требуем окончательного прекращения уголовного преследования журналиста  Анджея Почобута, выражаем обеспокоенность по поводу давления на интеллектуальный журнал "Архе" и преследование его главного редактора Валерия Булгакова...", - говорится в заявлении.

Авторы упоминают также отказ в визе председателю правления «Радыё Рацыя» и главному редактору еженедельника белорусов в Польше «Нiва» Явгену Вапе - как один из примеров искусственного создания препятствий иностранным партнерам белорусских организаций гражданского общества.


14:45 13/12/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Кому из журналистов отказали в "большом разговоре" с Лукашенко
Хакеры атаковали сайт БАЖ
Прокуратура: принудительная подписка носит "рекомендательный характер"


загружаются комментарии