Гайдуков: Обо мне не беспокойтесь 1

От новополоцкого активиста Андрея Гайдукова, арестованного по обвинению в шпионаже, родные получили сразу три письма.

Об этом «Салідарнасці» сообщила мать активиста, Ольга Петровна. 

– В одном конверте пришло сразу три письма – мне, мужу и дочке, – рассказала она. – Письма датированы 6 декабря. Вообще, с тех пор как Андрея перевезли в СИЗО в Витебск, корреспонденция от него приходит стабильно.

Гайдуков просит, чтобы за него не беспокоились:

– «Думайте о себе, обо мне не беспокойтесь». Как-будто он в санатории находится, – вздыхает мама Гайдукова. – Каким-то чудом к нему попал старый, еще за ноябрь, номер «Белгазеты», где было напечатано интервью с Женей Константиновым. Так он просит теперь присылать ему побольше прессы.

Ольга Петровна готовит сыну очередную передачу:

–Через адвоката сын просил передать ему наручные часы и телевизор, вот я и повезу, наверное, в следующий вторник, новую передачу. Из продуктов просит сахар и сало. Из «Нафтана» Андрею пришел традиционный новогодний подарок – сладости. Теперь будем по конфетке вылущивать – в обертке нельзя. Пусть будет не так красиво, зато много сладостей сыну передадим. Хорошо, что с понедельника я выхожу на пенсию, так что смогу посещать Витебск чаще. Хотя на работе все коллеги и друзья относятся к нашей ситуации с пониманием, даже деньгами помогали.

Ольга Гайдукова надеется на лучшее: «Не стану загадывать, но адвокат считает, что шансы у Андрея хорошие».

В письме арестованный активист передает привет своему товарищу, руководителю новополоцкой незарегистрированной общественной организации «Союз молодых интеллектуалов» Евгению Константинову.

– Андрей надеется выйти к Новому году и пишет, что это будет для него лучшим подарком, – сказал в пятницу «Салідарнасці» Константинов.
11:37 14/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция
Слонимского учителя уволили с работы из-за поездки в Норвегию
Белоруса впервые судили за политический репост в соцсети


загружаются комментарии