Лукашенко: Косинец - молодец 2

Лукашенко в целом положительно оценивает работу председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, несмотря на звучащие в его адрес замечания со стороны ряда чиновников.

"Пока я не вижу в области ухудшения, что область работает хуже в сравнении, когда здесь было предыдущее руководство региона", - отметил А.Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Витебскдрев".

"У вас курс правильный, дисциплина, порядок. Кто мешает работать, будет из области устранен", - сказал президент. По его словам, "мне важно, что область работает, у вас есть деньги, люди получают зарплату - вижу, что у вас динамика положительная".

Глава государства также отметил, что "сегодня надо видеть перспективу". "То, что вы видите перспективу, это факт, и не надо не перед кем оправдываться", - заявил Лукашенко.

Как передает "Интерфакс-Запад", поводом для данного разговора послужила информация помощника президента Николая Домашкевича о большой закредитованности субъектов хозяйствования региона. "Нет механизмов возврата кредитных ресурсов, предприятия перекредитовываются, идет нажим на банки, директивные указания судам возвращать исковые требования", - сказал помощник президента.

В этой связи председатель Витебского облисполкома признал, что предприятия региона имеют более Br2 трлн кредитных средств. При этом А.Косинец подчеркнул, что данные кредиты возвращаются, эти средства используются на реконструкцию и модернизацию предприятий промышленности, сельского хозяйства.

А.Косинец также доложил А.Лукашенко о выполнении поручений по росту реальной заработной платы в области. Он также выразил уверенность, что "к декабрю 2015 года люди будут получать $1 тыс. зарплаты". "И эту тысячу долларов мы заработаем", - заявил председатель Витебского облисполкома.
13:14 14/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Чиновник-исполнитель Х сменил на посту чиновника-исполнителя Y


загружаются комментарии