На борьбу с коррупцией бросили идеологов 1

В Минске прошел семинар «О мерах по противодействию коррупции» для идеологических работников.

Как сообщает «Минск-Новости», на нем обсуждался ход реализации программы по борьбе с преступностью и коррупцией. Сейчас в городе уже работают комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией, а в наступающем году они начнут проводить выездные заседания на предприятиях и в организациях. 

– В Беларуси создана достаточная нормативная база по противодействию коррупции, – отметил в своем докладе первый заместитель начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Беларуси Григорий Лабков. – Цель – не столько обнаружить и наказать коррупционеров, сколько предотвратить правонарушения.

Напомним, что на волне борьбы с коррупцией и пришел к власти Лукашенко в 1994 году. С тех пор в стране и борются с коррупцией, как правило, безуспешно. Кстати, 20 декабря Минский областной суд начнет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильева, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере). Он вымогал 500 тысяч долларов!
17:45 14/12/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Чем активнее "борются", тем больше берут: 5 громких дел этого года
Экс-глава Миноблавтотранса приговорен к 5 годам лишения свободы
Коррупционная карусель на Ошмянской таможне: дело не в тех, кто «покупает», а в тех, кто продается?


загружаются комментарии