Статкевичу присудили премию "За особое политическое мужество" 16

Статкевич получил премию Вилли Брандта и ожидает пересмотра режима содержания.

Статкевичу присудили премию "За особое политическое мужество"
26 декабря в Могилевской тюрьме пройдет заседание комиссии, которая, "теоретически, может установить Николаю Статкевичу "нормальный "режим".

"Так хочется его увидеть, собрать эту единственную возможную на год передачу. Но нужно помнить, - опыт у нас такой, - что, если можно сделать какую-то гадость, то она будет сделана ... И, все-равно, надеюсь", - отметила супруга политзаключенного Марина Адамович.

14 декабря Николая Статкевича в Могилевской тюрьме посетил адвокат. Условия содержания Николая Статкевича еще не улучшили. По словам жены, "сам Николай по-прежнему бодр, в нормальном настроении, будто у него ничего не изменилось. Сидит в той же камере с тем же соседом».

16 декабря стало известно, что Николаю Статкевичу присуждена Международная премия имени Вилли Брандта "За личное политическое мужество". Об этом сообщила газета немецких социал-демократов.

Премия учреждена Социал-демократической партией Германии за вклад в дело взаимопонимания и мира между народами. Она состоит из двух частей. Главную получит норвежский премьер-министр Столтенберг. Николай Статкевич удостоен премии "За личное политическое мужество".

Премия будет вручаться в этом году во второй раз.

Николай Статкевич - единственный из бывших кандидатов в президенты во время избирательной кампании 2010 года, которого власти продолжают держать за решеткой. Он осужден за Площадь на 6 лет заключения.

Статкевич отказался подписать прошение о помиловании, поскольку не считает себя виновным. Год назад политзаключенного перевели из шкловской колонии в могилевскую тюрьму.

17:56 16/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич вызывает Некляева на откровенный разговор о Площади
Салют для Николая Статкевича
Изменят ли Статкевичу режим содержания?


загружаются комментарии