Сегодня депутаты узаконят Декрет №9 1

На очередном заседании Палаты представителей, которое состоится в понедельник, 17 декабря, депутаты рассмотрят среди прочих и вопрос о президентском декрете №9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности".

Предполагается, что документ представит министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. В декрете, который подписал 7 декабря, зафиксированы следующие вещи. Досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя. В случае нарушения работниками своих трудовых обязанностей и увольнения "за виновные действия" сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату напоминает "Радыё Свабода".

Декретом предусмотрена административная ответственность за нарушение подрядчиком (субподрядчиком, проектной организацией) сроков выполнения работ по реализации инвестиционных проектов в виде наложения штрафа на должностное лицо в размере от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо - от пятидесяти до пятисот базовых величин.

14 декабря глава государства заявил сотрудникам ОАО "Витебскдрев": "Работать вам придется день и ночь".

10:01 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отменил декрет о "крепостном праве"
Волчек: Правозащитников тоже приравняли к "тунеядцам"
Белорусы ищут в ООН защиту от декрета Лукашенко о "тунеядстве"


загружаются комментарии