Силовые ведомства Беларуси захвачены россиянами 39

Кадровая политика в белорусских силовых ведомствах вызывает все больше вопросов и непонимания.

Силовые ведомства Беларуси захвачены россиянами
Ключевые посты в них все чаще достаются выходцам из других государств, а белорусам достаются служебные "крохи с барского стола".  
 
Так, из 11 руководителей Министерства обороны и Государственного пограничного комитета - всего 3 белоруса. В таблице вы найдете сведения о том, какие учебные заведения и где заканчивали командиры силовиков. 


 
Все они служат заместителями, и все недавно прошли военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Все остальные руководители, включая глав ведомств, - россияне и украинцы. Конечно, у них есть белорусское гражданство, но не исключено, что у них могут быть и российские паспорта, или в критический момент они могут переметнуться на историческую родину. 
 
Эти люди отвечают за защиту суверенитета и границ республики, и при этом белорусами не являются, и обучены военной доктрине соседней державы, естественно строящейся на российских геополитических приоритетах.

 
Думается,  многим белорусам будет очень интересно узнать об этом факте, особенно в русле рассуждений о том, кем реально диктуется оборонительная политика Беларуси, и кому выгодно, чтобы наши границы были закрыты.

Начальник охраны Лукашенко Втюрин - тоже россиянин из-под Ярославля, его родители до сих там жили. И таких примеров можно найти еще очень много.



12:59 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко уволил в запас начальника криминальной милиции
Когда белорусские силовики начнут отвечать за превышение служебных полномочий?
На юбилейной медали внутренних войск Беларуси будут бойцы в будёновке и шлеме


загружаются комментарии