Статкевич не знает о своем награждении

Политзаключенному неизвестно о том, что его наградили престижной премией имени Вилли Брандта, рассказала его жена.

«Любое награждение, любая оценка очень важна и приятна для человека, особенно в условиях заключения. Даже когда это номинация, а тем более, когда это награждение, за которое проголосовало высокое жюри. Мне особенно приятно, что Николаю присудили награду Вилли Брандта, знакового и легендарного человека в европейской политике, которого в свое время называли канцлером покаяния», - заявила сайту charter97.org жена политического узника Николая Статкевича Марина Адамович.

По словам жены политзаключенного, она сообщит ему о награждении в ближайшее время:

«Сегодня важна любая поддержка, любое внимание, которое говорит о том, что интерес к проблеме политзаключенных не снижается. Николай, правда, еще не знает о своем вознаграждении.  Но я думаю, что ему будет очень приятно и он скажет то же самое. Я собираюсь ему послать телеграму, в которой сообщу об этом и пришлю письмо».

Напомним, политзаключенному Николаю Статкевичу недавно присудили Международную премию имени Вилли Брандта «За особое политическое мужество». Премия учреждена Социал-демократической партией Германии за вклад в дело взаимопонимания и мира между народами.

Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич осужден за события 19 декабря 2010 года на 6 лет лишения свободы. Год назад он был переведен в крытую тюрьму в Могилеве из-за того, что его признали «злостным нарушителем режима».

13:38 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Die Zeit: Социал-демократ Статкевич против диктатора Лукашенко
Николай Статкевич рассказал о провокации перед началом Площади
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича


загружаются комментарии