Кампания "Наш дом" добилась обнародования сведений о депутатах

После обращения гражданской кампании "Наш дом" на сайте Гомельского горисполкома созданы подраздел "Депутаты Палаты представителей" и баннер "Вас примет депутат" с полной информацией о пяти депутатах белорусского парламента, выдвиженцах из Гомеля, и их помощниках.

Как сообщил БелаПАН гомельский активист "Нашего дома" Андрей Аксенов, для того чтобы подготовить всю информацию и разместить ее на сайте государственного органа, Гомельскому горисполкому потребовалось около месяца. Об этом ему сообщили в горисполкоме. 

Активисты добились размещения необходимой информации после электронных обращений, встречи с депутатом Виктором Фесаком и его помощником во время проведения личного приема, письменного обращения в Палату представителей и телефонного звонка помощнику депутата Михаила Починка. 

"Теперь полная информация будет доступна каждому гомельчанину. Любой избиратель без труда узнает фамилию, имя, отчество депутата. Увидит его фотографию, уточнит границы своего избирательного округа. Запишет номер контактного телефона и адрес электронной почты депутата. Избиратели в отсутствие депутатов в городе каждую неделю могут встречаться с их помощниками. Места и графики приемов, номера телефонов — в свободном доступе", — сказал Аксенов. 

Активисты "Нашего дома" напоминают, что 26 декабря — единый день приема всеми пятью депутатами Палаты представителей от Гомеля: Валерием Жмайликом, Олегом Левшуновым, Анной Лопатиной, Михаилом Починком и Виктором Фесаком. 

14:47 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Наш дом" требует от депутатов их электронные адреса
Дмитриев: У "Говори правду" будет более 200 своих наблюдателей
Провластная газета начала наступление на гомельских активистов


загружаются комментарии