В Барановичах власти запретили пикет 19 декабря

Барановичский горисполком запретил пикет, заявленный на 19 декабря председателем городской организации Объединенной гражданской партии Анжеликой Камбаловой.

Как сообщила БелаПАН Камбалова, часовая акция намечалась в определенном местной властью для таких мероприятий месте — старом парке культуры и отдыха по улице Комсомольской. Количество ее участников — до 10 человек.

Пикетированием планировалось привлечь внимание горожан к сложной социально-экономической ситуации в Беларуси, закрытой и бесконтрольной приватизации государственной собственности, а также к тому, что без честных и свободных выборов все эти проблемы будут множиться.

По словам Камбаловой, акция запрещена на том основании, что поданная заявка не соответствует требованиям ст. 5 закона "О массовых мероприятиях" и п. 4 решения Барановичского горисполкома о порядке проведения массовых мероприятий.

"Отказом я не удивлена. По-моему, данные закон и решение и приняты для того, чтобы власти, используя формальные причины, запрещали неугодные им акции", — заявила Камбалова.

14:56 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии