Пикеты по случаю второй годовщины Площади повсеместно запрещают 1

Из 91 пикета, заявленного активистами Объединенной гражданской партии (ОГП) на 19 декабря, запрещено 63.

Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь ОГП Анна Красулина.

По ее словам, все пикеты должны были пройти под девизом: "Украли выборы, чтобы продать страну".

Красулина отметила, что за два дня до проведения пикетов приходят разные отказы. "Скажем, в Могилевской области было заявлено 12 пикетов, и все 12 запретили. А по Минску мы подавали заявки на 25 пикетов. Запрет пришел только на пять. Мы пока ждем ответы, хотя сроки, отпущенные чиновникам на то, чтобы сообщить о своем решении, уже давно прошли. Чиновники нарушают законодательство, на что мы тоже будем реагировать", — сказала Красулина.

Чиновники "с большой фантазией" подошли к мотивировке отказов, подчеркнула она. "В Вилейке активисты заявили пикет на центральной аллее города. Отказ в проведении пикета мотивировали тем, что аллея центральной не называется. Бобруйские власти порадовали особо, написав, что "в основных понятиях, применяемых в ст. 2 Закона о массовых мероприятиях, отсутствует определение "пикет", что не позволяет точно истолковать вид массового мероприятия, заявленного Вами", — сказала Красулина.

Однако в основном, отметила пресс-секретарь ОГП, отказ в пикетах мотивирован тем, что место проведения акции не соответствует закону о массовых мероприятиях. "Причем чаще всего без объяснений, в чем не соответствует и почему во время парламентской кампании соответствовало, а теперь нет", — отметила Красулина.

"В любом случае, так или иначе, партия будет информировать людей о том, что выборы у них украли, и о том, что их украли, чтобы распродать страну. Кроме того, 19 декабря ОГП обязательно напомнит гражданам страны о разгоне многотысячной акции, прошедшей два года назад в знак несогласия с официальными итогами президентских выборов. Особо будет заострено внимание на том, что за решеткой по-прежнему остается кандидат в президенты Николай Статкевич", — заявила Красулина.

16:21 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии