Спецслужбы СНГ будут обеспечивать безопасности Олимпиады в Сочи и ЧМ по хоккею в Минске 1

Совет руководителей органов безопасности и спецслужб государств СНГ на заседании в Москве 19 декабря обсудит проблемы обеспечения безопасности в ядерно-энергетическом комплексе и вопросы обмена информацией об угрозах во время подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий в странах Содружества в ближайшие два года.

"Участники заседания обсудят вопрос обмена информацией об угрозах безопасности в период подготовки и проведения Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, Олимпийских зимних игр, Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

Там проинформировали, что главы спецслужб ознакомятся с опытом Азербайджана "по оперативному обеспечению безопасности национальной авиационной структуры, а украинские коллеги поделятся своим опытом в противодействии угрозам в информационной сфере в контексте проведенной в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года".

В минской штаб-квартире отметили, что Совет глав спецслужб обсудит совместные меры по выявлению и пресечению каналов переправки боевиков в афгано-пакистанскую зону и на Северный Кавказ. "В центре внимания буду также вопросы сотрудничества органов безопасности и спецслужб стран СНГ в противодействии использованию международными неправительственными организациями социальных сетей и иных интернет-ресурсов в деструктивных целях", - заявили в Исполкоме.

"Особое внимание планируется уделить проблемам обеспечения безопасности в ядерно-энергетическом комплексе и взаимодействия спецслужб государств СНГ в данной сфере", - сообщили в Исполнительном комитете Содружества.

11:24 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Российские легкоатлеты окончательно отстранены от Олимпиады в Рио
США и Грузия помогли предотвратить теракты на Олимпиаде в Сочи
Лукашенко отметил годовщину Олимпиады в Сочи вместе с сыном Колей


загружаются комментарии