У могилевского БНФ отобрали мебель

В декабре этого года члены Могилевских областных организаций Партии и Движения БНФ "Адраджэньне"  наконец смогли найти помещение для своего офиса в городе.

Теперь офис фронтовских организаций в Могилеве будет располагаться по адресу улица Ленинская, д. 29а. Однако неожиданно у могилевских членов Фронта возникла новая проблема: они не могут добиться ответа от сотрудников ЖЭУ № 5, где сейчас находится мебель из их бывшего офиса, который ранее располагался по адресу ул. Циолковского, дом 10, откуда ОО БНФ "Адраджэньне"  было выселено согласно решению хозяйственного суда Могилевской области в конце 2009 года якобы из-за задержек с внесением арендной платы. В результате могилевские фронтовцы тогда остались без юридического адреса.

"Мы долго не могли найти помещение для своего офиса, - рассказывает председатель Могилевской областной организации Движения БНФ "Адраджэньне"  Дмитрий Соловьев. - Несколько раз бывали случаи, когда мы уже вроде бы устно договаривались с хозяевами помещений о заключении договора об аренде, однако постоянно эти соглашения почему-то не реализовывались, хозяева обычно говорили "Ну, вы сами все прекрасно понимаете". Но все же нам удалось найти помещение для офиса по адресу улица Ленинская, д. 29а, и он уже возобновил свою работу ".

Дмитрий Соловьев говорит, что после возобновления работы офиса Движения БНФ "Адраджэньне" в Могилеве неожиданно возникли новые сложности, сообщает правозащитный центр "Весна".

"Работу офиса в городе мы восстановили, однако неожиданно возникли новые трудности. Мы пока не можем получить ответа от руководства могилевского ЖЭУ № 5, где же находится мебель из помещения нашего бывшего офиса, который располагался по адресу ул. Циолковского, 10. Напомню, что оттуда мы были выселены осенью 2009 года согласно решению хозяйственного суда Могилевской области якобы за несвоевременную уплату арендной платы. Мы прошли все кассационные инстанции, последнее обжалование рассматривалось 17 июля 2010 года, однако правды не смогли добиться и остались без юридического адреса. После нашего насильственного выселения вся мебель из этого помещения - стулья, стол, сейф, хорошие шкафы - остались на хранении в ЖЭУ № 5. Теперь мебель понадобилась для оборудования нового офиса, но пока мы не можем добиться ответа, где же она конкретно находится, так как за это время сменилось руководство ЖЭУ № 5, многие мастера, и в организации просто не знают, где делась наша мебель. Администрация ЖЭУ № 5 обещает разобраться в этом вопросе и вернуть наши вещи. Если этого не произойдет, мы будем консультироваться с юристами и составлять соответствующее обращение в суд".

Уже в помещении нового офиса по адресу ул. Ленинская, д. 29а 15 декабря состоялась Могилевская областная конференция Партии и Движения БНФ "Адраджэньне". Был избран Совет областных организаций Партии и Движения БНФ "Адраджэньне"  в составе шести человек. Руководителем областной организации на новый срок переизбран Дмитрий Соловьев, его заместителем стал Виталий Макаренко.
16:45 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Белорусским студентам - белорусские тетради
Молодежь БНФ призывает не тратить государственные деньги на Великий октябрь


загружаются комментарии