Лукашенко поддержит ответ России на "акт Магнитского" - депутат Госдумы 7

Союзное государство России и Беларуси поддержит российский ответ на принятый конгрессом США "закон Магнитского".

Об этом заявил глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы РФ Леонид Слуцкий, сообщает РИА "Новости"

Сенат США 6 декабря принял «закон Магнитского» о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. В ответ Госдума подготовила «закон Димы Яковлева», в первом чтении он был принят 14 декабря. Второе чтение запланировано на 19 декабря, третье — на 21-е, а вступление закона в силу — на 2013 год. Законопроект распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. 

"Союзное государство с удовольствием поддержит позицию Госдумы и руководства России. Мы не можем позволить оттаптываться на нашей репутации, пользуясь подобными притянутыми за уши досье, как "акт Магнитского", — заявил Слуцкий журналистам во время сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая проходит 18 декабря в Москве. 

"Я уверен, что в данном случае между российскими и белорусскими коллегами в рамках Союзного государства и за рамками Союзного государства разногласий не будет", — считает Слуцкий.

17:38 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Cписок Магнитского" - белорусский вариант
Литва заморозила счета российских чиновников-коррупционеров
В США принят закон против нарушителей прав человека


загружаются комментарии