Госдеп США потребовал от Минска освободить политзаключенных

Государственный департамент США в очередной раз призвал к немедленному и безусловному освобождению политзаключенных в Беларуси.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Виктории Нуланд, приуроченном ко второй годовщине разгона в Беларуси демонстрации после президентских выборов 19 декабря 2010 года, сообщает БелаПАН.

"Спустя два года после начала белорусскими властями жестоких гонений на гражданское общество, демократическую оппозицию и независимые средства массовой информации наши мысли — о политических заключенных, которые продолжают оставаться в тюрьмах, и мы повторяем свой призыв к их немедленному и безусловному освобождению", — говорится в заявлении.

Представитель Госдепартамента напоминает о совместном заявлении Беларуси и США от 1 декабря 2010 года, в котором было подтверждено, что "большое уважение к демократии и правам человека остается центральной темой в вопросе улучшения двусторонних отношений". "Мы сожалеем, что вместо этого руководство Беларуси встало на путь самоизоляции, начав репрессии против собственного народа", — подчеркивается в документе. 

"Во вторую годовщину событий 19 декабря 2010 года мы отмечаем несбывшиеся в отношении Беларуси ожидания и подтверждаем свою готовность помочь народу Беларуси в построении демократического, процветающего и по-настоящему независимого европейского государства", — заявила Нуланд.

09:59 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минск прибыл представитель Госдепа США
В Госдепе США будут следить за работой Анисим и Канопацкой
В Минск прибыл сотрудник Госдепа США


загружаются комментарии