Николай Уласевич оштрафован на 4 миллиона

Активиста ОГП задержали еще 21 сентября, и обвинили в распространении незаконной агитационной продукции.

18 декабря наконец закончился судебный процесс по административному делу общественно-политического активиста из местечка Ворняны Николая Уласевича. Островецкий районный суд на последнем заседании признал активиста виновным и оштрафовал его на 40 базовых величин. Этот административный процесс стал рекордным на Гродненщине по продолжительности - понадобилось целых 9 заседаний. Причиной тому то, что Николай Уласевич сам, а потом с помощью адвоката боролся за свои права до последнего. Однако, в конце концов, по глубокому убеждению самого Уласевича - суд принял абсолютно политическое решение, продиктованное "сверху", пишет правозащитный центр "Весна".

Уласевич отмечает, что его жалоба о неправовом действия должностных лиц, которая могла также рассматриваться в этом "объединенном" административном процессе, фактически была проигнорирована и не рассматривалась вовсе.

Напомним, что Николая Уласевича задержали в последнюю избирательную кампанию за два дня до основного дня голосования, 21 сентября, и обвинили в распространении незаконной агитационной продукции. Через некоторое время обвинение изменили на якобы "неповиновение сотрудникам милиции".

В течение ближайших дней Николай Уласевич намерен обжаловать решение Островецкого районного суда в областном суде.

10:05 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии