В Кремле проходит встреча глав государств ОДКБ в узком составе

В Кремле началась встреча глав государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в узком составе.

Как сообщает РИА "Новости", в ней принимают участие президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

После завершения переговоров в узком составе к лидерам присоединятся делегации, в том числе министры обороны стран — участниц ОДКБ.

На встрече будут обсуждаться тенденции международной обстановки и меры по совершенствованию системы коллективной безопасности, развитие военной составляющей ОДКБ до 2020 года, основные направления развития системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, прогноз развития обстановки в Афганистане на среднесрочную перспективу до 2015 года, а также будет рассмотрено обращение Республики Узбекистан о приостановке участия в деятельности ОДКБ. Секретариат ОДКБ получил от узбекской стороны соответствующую ноту в июне этого года.

Будет заслушана информация генерального секретаря ОДКБ о ходе выполнения решений декабрьской (2011 года) сессии СКБ и реализации приоритетных направлений деятельности организации в период председательства Казахстана в 2012 году.

Киргизская сторона, к которой переходит председательство в организации, заявит о приоритетных направлениях деятельности ОДКБ в 2013 году. По данному вопросу на пленарном заседании предполагается выступление президента Алмазбека Атамбаева.

Всего в повестке заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ около 20 вопросов.

12:16 19/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Устраивает ли Кремль роль Лукашенко-миротворца?
Под конец года в Минске встретятся руководители государств ОДКБ
Лукашенко о необходимости укрепления военной составляющей ОДКБ: Ситуация в мире тревожная


загружаются комментарии