Эксперт: Самоизоляция Беларуси углубилась

Международный обозреватель Роман Яковлевский по случаю второй годовщины событий 19 декабря 2010 года поразмышлял о международных последствиях для нашей страны.

Напомним, в день президентских выборов на улицы Минска вышли десятки тысяч человек. Акция протеста была жестко разогнана, сотни людей задержаны.

Роман Яковлевский в интервью "Еврорадио" сказал, что "самоизоляция Беларуси углубилась, об этом свидетельствует хотя бы то, что министр иностранных дел Беларуси остается персоной нон-грата в США и странах Евросоюза. А это последствия событий 19 декабря 2010 года":

- Что касается возможных изменений в отношениях с Западом, то условие Брюсселя известно: только после освобождения и реабилитации политзаключенных возможны разговоры на тему нормализации отношений с официальным Минском, напоминает Яковлевский.

Два года спустя после событий за решеткой еще находятся пять человек, чьи дела связаны с Площадью: экс-кандидат в президенты Николай Статкевич, глава штаба Виталия Рымашевского Павел Северинец, молодофронтовцы Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов, а также Василий Парфенков, который был помилован Лукашенко и попал за решетку повторно за нарушение правил превентивного надзора.

13:42 19/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Макеевский иллюзион - политолог Яковлевский о вояже министра в Москву
Статкевич: В словах Дмитриева есть правда, полуправда и ложь
Дмитриев: Говорить, что никаких связей со спецслужбами у нас нет, слишком романтично


загружаются комментарии