Посол Суриков: Надо выравнивать отношения с США и ЕС 1

Россия расценивает Беларусь как приоритетного партнера, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Свой первый визит в качестве президента Владимир Путин совершил не в какую-то другую страну, а в Минск. Это наглядно подтверждает, чтоБеларусь является приоритетной для России, - заявил А.Суриков на пресс-конференции в среду в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

Отмечая высокий уровень взаимоотношений между двумя странами, посол отметил, что "все четыре главных государственных персоны - президент, премьер, главы обеих палат российского парламента побывали в Беларуси с визитами в 2012 году".

"Такой густоты визитов высоких лиц (России - ИФ) ни в одну страну мира не осуществлялось в текущем году", констатировал он.

Посол отметил, что в 2012 году исполнилось 20 лет установления дипломатических отношений Беларуси и России. "Обе страны в уходящем году укрепляли свою государственность и преодолели многие трудности", - подчеркнул посол. При этом он отметил, что Беларуси и Россия "должны применять уникальный опыт строительства союзного государства при строительстве Таможенного союза".

Посол также подчеркнул, что "на хорошем уровне находится военное сотрудничество двух стран, новый импульс этому сотрудничеству придал визит в Беларусь вице-премьера Дмитрия Рогозина".

По словам дипломата, "сохраняется хорошая общность двух стран во внешнеполитических подходах".

"Надо эту работу вести спокойно, выравнивать отношения с США и Евросоюзом", считает посол.

А.Суриков также одним из значимых событий уходящего года назвал выпуск почтовой марки, посвященной 20-летию установления дипотношений между Беларусью и Россией.

14:07 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии