У Лукашенко очередной реформаторский зуд 1

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) выполнило свои задачи, данное интеграционное объединение нуждается в кардинальной реорганизации, считают в Беларуси.

"Беларусь по-прежнему остается приверженцем развития интеграции и готова к конкретным шагам в этом направлении, белорусская сторона выступает за радикальную реорганизацию ЕврАзЭС", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" представитель белорусской делегации, принимающей участие в заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС в среду в Москве.

Собеседник агентства напомнил, что в ходе заседания Межгоссовета ЕврАзЭС в декабре 2011 года главы государств высказали общее мнение о том, что "Евразийское экономическое сообщество выполнило поставленную перед ним основную задачу по формированию Таможенного союза и ЕЭП". Тогда же, продолжил источник, была достигнута договоренность о реорганизации Сообщества и формировании Евразийского экономического союза.

Однако, заявил представитель белорусской делегации, в ходе заседания Межгоссовета ЕврАзЭС в марте нынешнего года казахстанской стороной было высказано мнение "о преждевременности учреждения Евразийского экономического союза".

В последствии, отметил собеседник, усилиями казахстанской, кыргызской и таджикской сторон реорганизацию ЕврАзЭС было предложено "ограничить оптимизацией деятельности и сокращением численности секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС с 97 до 22 человек за счет упразднения департаментов, дублирующих компетенцию Евразийской экономической комиссии".

"Такой подход не отражает договоренностей прошлогоднего декабрьского заседания Межгоссовета ЕврАзЭС", - заявил представитель Беларуси.

15:37 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕС и США не желают признавать интеграцию на территории ЕврАзЭС
Премьер Казахстана обсудит с Медведевым возврат головы Кенесары хана. А что будет обсуждать Кобяков?
Эксперт: Евразийский кредит пойдет на возврат уже набранных долгов


загружаются комментарии