ОГП будет жаловаться на белорусских чиновников в ООН

Объединенная гражданская партия (ОГП) намерена обжаловать запрет на проведение пикетов 19 декабря вплоть до обращения в Комитет по правам человека ООН.

Об этом в интервью БелаПАН заявил лидер партии Анатолий Лебедько.

По его словам, партия подавала более 90 заявок на проведение пикетов 19 декабря. "Ответы разные, все, что их объединяет, — они отрицательные. Зачастую ответы абсурдные. Например, в Вилейке в парке власти отказали под тем предлогом, что там нет центральной аллеи. Или как у меня — якобы идет ремонт возле магазина "Радзивилловский" в Минске, хотя никакого ремонта там нет, там благоустроенная территория", — сказал Лебедько.

"В отдельных регионах, где отказы в проведении пикетов наиболее абсурдные и вопиющие, мы думаем обжаловать их в суде и намерены пройти все инстанции, вплоть до Комитета по правам человека ООН", — заявил Лебедько.

"Сколько таких дел будет: два, три или пять, сейчас мы решаем, но то, что они будут, это точно", — заметил Лебедько.

Как сказал лидер ОГП, партия и в дальнейшем продолжит такую практику: подавать заявку на пикеты и письменно фиксировать отказы в их проведении, "чтобы потом иметь документальное подтверждение нарушений".

Напомним, активисты ОГП подавали заявки на 91 пикет под лозунгом "Украли выборы, чтобы продать страну" на 19 декабря по всей Беларуси. Ни одна заявка на проведение пикетов не была удовлетворена.

17:01 19/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил создать международную коалицию по выборам
Пример из Гродно: зачем чиновники толкают активистов на правонарушение
Евгений Абдуразаков. Путь с ринга на «зону»


загружаются комментарии