В Минске был задержан фотограф Геннадий Вератинский

Во время информационной акции Объединенной гражданской партии (ОГП) в Минске был задержан фотограф Геннадий Вератинский.

Как сообщил БелаПАН лидер партии Анатолий Лебедько, акция проводилась для того, чтобы "напомнить людям о событиях двухлетней давности, когда десятки тысяч граждан вышли на Площадь, будучи не согласны с лживыми результатами выборов; напомнить о находящихся за решеткой политзаключенных Дмитрии Дашкевиче, Игоре Олиневиче, Николае Статкевиче и других, показать гражданам, что на самом деле происходит за тем внешним благополучием, о котором невозмутимо рассказывают чиновники от власти и журналисты БТ". 

Активисты ОГП успели раздать более полутысячи листовок до того, как появилась милиция. "Сначала появился человек из неизвестных структур с видеокамерой, вслед за ним — сотрудник милиции в форме. Такое впечатление, что этот старший лейтенант просто мимо проходил и проявил бдительность. Взял листовку, почитал, проверил паспортные данные у зампредседателя Минской городской организации ОГП Дмитрия Ковалгина. После этого он начал советоваться с начальством, что делать дальше, и мы решили уйти. Буквально сразу же после того, как мы ушли, подъехала машина с подкреплением — минуты две прошло. Задержали только Геннадия Вератинского", — сказал Лебедько.

Вератинского доставили в опорный пункт РУВД Советского района Минска, где у него взяли письменные объяснения, провели личный досмотр, после чего отпустили без составления протокола. 

Напомним, активисты ОГП подали 91 заявку на проведение 19 декабря пикетов по всей стране, из них 25 акций было заявлено в Минске. Ни одна заявка не была удовлетворена, после чего ОГП решила провести в этот день информационные акции, не требующие санкции властей.

18:04 19/12/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Денис Тихоненко: Политсистема Беларуси застряла в 1975-м
ОГП требует объяснений, что делает в Беларуси авто с номерами "ЛНР"
Лебедько: Стратегический партнер ЕС в Беларуси - это граждане, а не власть


загружаются комментарии