Лебедько благодарит минскую милицию за нерасторопность 2

19 декабря столичная милиция предприняла попытку задержать активистов ОГП, участников информационной акции «Украли выборы, чтобы продать страну».

Акция проходила днем возле Комаровского рынка, сообщает пресс-служба организации.

Целью ОГП было напомнить людям о событиях двухлетней давности, когда десятки тысяч граждан вышли на Площадь, будучи не согласными с лживыми результатами выборов; напомнить о находящихся за решеткой политзаключенных Дмитрие Дашкевиче, Игоре Олиневиче, Николае Статкевиче; показать, что на самом деле происходит за тем внешним благополучием, о котором невозмутимо рассказывают чиновники от власти и журналисты БТ.  

Несмотря на сильный мороз, люди очень активно интересовались информационными материалами, посвященными несправедливым выборам и нечестной приватизации. Активисты ОГП раздали около полутысячи материалов. Но потом появился человек из неизвестных структур с камерой, вслед за ним – сотрудник милиции в форме. Он проверил паспортные данные у Дмитрия Ковалгина, зампредседателя Минской городской организации ОГП, посмотрел информационные материалы.  После этого по рации начал вызывать подкрепление.  Активисты ОГП были вынуждены покинуть место проведения акции. При этом милиционер попытался задержать Дмитрия Ковалгина.

Также был задержан фотограф Геннадий Вератинский.  Его доставили в опорный пункт Советского РУВД (пер. Я.Коласа, 15, корп. 2). Примерно в 17.30 Геннадия отпустили,  составив протокол личного досмотра.

«Удалось избежать задержания исключительно благодаря бдительности неизвестного старшего лейтенанта. Через 20 минут после начала раздачи информационных материалов "Украли выборы, чтобы продать страну" возле Комаровки появились человек с камерой и товарищ с рацией. И тут он, старший лейтенант с папкой, проверил у Димы Кавалгина паспорт, уткнулся носом в листовку. Потом начал советоваться с начальством. Решили свернуть раздачу материалов, которые к слову, несмотря на мороз, брали с превеликим удовольствием. Лейтенант попытался задержать уходящих, но так как клонировать лейтенантов у нас еще не научились погоня оказалась неудачной. А буквально через минуту подъехал воронок, вызванный человеком в гражданском. Злые парни прихватили задержавшегося фотографа Геннадия Вератинского.  От имени ОГП выношу вам - неизвестный старший лейтенант - благодарность!” – написал Анатолий Лебедько у себя на странице в фейсбуке. 
23:02 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии