Московский клан Малумовых 5

Зачем строить страну, в которой не хотят жить твои дети? Большинство белорусских чиновников отправляют своих отпрысков жить и работать в Москву или в Европу.

Московский клан Малумовых
В Москве успешно работает адвокатское бюро «Малумовы и партнеры». Знакомая белорусам фамилия, не правда ли?..

Юрий Георгиевич МАЛУМОВ родился в Минске. Образование высшее. В 1979 году закончил Белорусский политехнический институт, инженер-строитель. В 1987 году -- юридический факультет Белорусского государственного университета, юрист. 

04.1980--07.1994 -- служба на должностях оперативно-начальствующего состава органов Министерства внутренних дел, г.Минск.

07.1994--01.1996 -- председатель Комитета по борьбе с коррупцией Администрации президента, начальник главного управления кадровой политики Администрации президента.

01.1996--01.1998 -- заместитель председателя Верховного Совета 13-го созыва.

01.1998--10.2000 -- начальник главного управления Исполкома Союза Беларуси и России и Постоянного комитета Союзного государства.

10.2000--10.2003 -- советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

10.2003--09.2011 -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане, г.Ашхабад.

Женат. Имеет трех сыновей.

Это официальная биография, в которой не сказано, может быть, самое главное. Малумов и Лукашенко познакомились, когда Юрий Малумов, на тот момент занимавший должность заместителя начальника отдела УБЭП МВД Беларуси, был направлен к председателю временной парламентской антикоррупционной комиссии для подготовки знаменитого антикоррупционного доклада. То есть именно Малумов является одним из реальных авторов того самого доклада, который позже вознес Александра Лукашенко в президентское кресло.

Потом, оказавшись в Верховном Совете и будучи вице-спикером парламента, именно Малумов обеспечивал отзыв депутатских подписей под обращением группы депутатов в Конституционный суд, что привело к срыву процедуры импичмента Александру Лукашенко. Он председательствовал на депутатском собрании, принявшем решение о роспуске Верховного Совета. И, кстати, был единственным из участников собрания, который при голосовании воздержался. Все остальные проголосовали за роспуск.

Что произошло дальше между Лукашенко и Малумовым, сложно сказать. Но с 2000-го до 2011 года карьеру Малумова можно было назвать дипломатической ссылкой. И после отзыва с поста посла Беларуси в Туркменистане Юрий Малумов на госслужбу не вернулся. Хотя ему только 55 лет, возраст не пенсионный. И служил он этому режиму истово, рьяно. По сути, был одним из тех, кто создавал его.

Но… Помните строку биографии, что Юрий Георгиевич Малумов имеет трех сыновей? Так вот, руководство московс го адвокатского бюро «Малумов и партнеры» это:



- Георгий Юрьевич Малумов -- управляющий партнер. Кандидат юридических наук. Окончил Российскую таможенную академию. До перехода в адвокатуру являлся сотрудником Управления экономической безопасности правительства г.Москвы;



- Александр Юрьевич Малумов -- партнер. Кандидат юридических наук. Окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Работал помощником заместителя председателя Государственной думы по правовым вопросам -- руководителем юридической службы Аппарата фракции «Родина»;



- Григорий Юрьевич Малумов -- партнер. Окончил Российскую таможенную академию по специальности «Юриспруденция» и Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Финансы и кредит». До работы в Бюро имени своей семьи работал в Федеральной таможенной службе Российской Федерации, затем занимался законотворческими вопросами в Государственной Думе.

Малумовы-младшие сделали прекрасную карьеру. Сегодня их адвокатское бюро сопровождает деятельность «Российского газового общества», сделки с недвижимостью, выступает юридическим консультантом партии «Народный союз» одиозного Сергея Бабурина. Они не просто обеспеченные, а богатые люди. Но не в Беларуси. В России.

Учились в России, работают в России, живут в России...

Так для кого строил нынешнюю Беларусь их папа? Почему в том режиме, к укреплению которого он не только приложил руку, но и активно поучаствовал, не захотели жить его собственные дети?

 А ведь пример Малумовых, как пишет "Народная воля", увы, не единичный.
10:23 20/12/2012




Loading...


загружаются комментарии