Правозащитников будут судить по снимку в интернете

Дело в отношении правозащитников из Гродно - Виктора Сазонова, Романа Юргеля и Владимира Хильмановича приобретает развитие.

Напомним, что 18 декабря они были опрошены в городском отделении милиции "Центр". А поздно вечером 19 декабря в том же отделении милиции на всех троих были составлены протоколы о якобы административном правонарушении по статье 23.34 КоАП (участие в несанкционированном пикете).

Формальным основанием для возбуждения этого дела стало размещение на сайте Правозащитного центра "Весна" материала о 10 декабря - Международный день прав человека, когда гродненские правозащитники сфотографировались в поддержку заключенного Алеся Беляцкого.

Аналогичных процессов на Гродненщине, когда административные дела начинали с публикации в интернете, еще не было. Теперь правозащитники будут ждать повестки в суд, когда он состоится - пока неизвестно, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

14:35 20/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
За наблюдение за акцией на правозащитника составили протокол
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело


загружаются комментарии