Рубинов: Идут беспрецедентные нападки на нашу независимую политику 5

Председатель Совета Республики Анатолий Рубинов констатирует беспрецедентные нападки из-за рубежа на независимую политику Беларуси.

Об этом он заявил 20 декабря в своем выступлении во время закрытия первой сессии верхней палаты белорусского парламента пятого созыва, сообщает БелаПАН.

"Под лозунгом борьбы за демократию и права человека идут разрушительные процессы, приводящие к огромным человеческим и материальным последствиям… Все это происходит под покровительством и по сценарию сильных мира сего, которые не стесняются в выборе средств для достижения своих целей. К сожалению, не обделяют они вниманием и нашу страну. Идут беспрецедентные нападки на ее независимую политику. Продолжается практика экономического и политического давления, применения различного рода санкций и ограничительных резолюций", — заявил Рубинов.

По его словам, с 1996 года только Европарламент 117 раз заслушивал вопрос о Беларуси и "принимал в отношении нас разного рода негативные резолюции".

В связи с этим Рубинов напомнил коллегам, что Беларусь является участником более 3,5 тыс. международных договоров, из которых почти 2 тыс. — двусторонние, около 1,5 тыс. — многосторонние.

"Как видим, у нас сформирована солидная правовая основа сотрудничества с зарубежными странами и международными организациями. Поэтому надо использовать высокие трибуны межпарламентских организаций и международных форумов для аргументированного доведения наших позиций до мировой общественности и зарубежных коллег, показывать им несостоятельность двойных стандартов, различного рода обвинений, выдвигаемых в адрес нашей страны", — сказал председатель Совета Республики.


17:41 20/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии