Ермошина сэкономила на парламентских выборах 2,9 млрд 1

На заседании 20 декабря Центризбирком Беларуси утвердил смету расходов на проведение выборов в Палату представителей и Совет Республики, которые прошли в сентябре 2012 года.

Расходы на проведение выборов депутатов Палаты представителей составили 73 млрд. рублей. Неизрасходованными остались 2,9 млрд. рублей.

Смета расходов на выбор членов Совета Республики составила 116,3 млн. рублей, оказались неиспользованными 64,4 млн. рублей. 

"Ни по одной статье расходов не было превышения затрат. Выделенные бюджетом деньги использовались с экономией. Главный источник экономии заключается в том, что выборы прошли в один тур", — сообщил БелаПАН секретарь ЦИК Николай Лозовик. 

Центризбирком также принял решение использовать сэкономленные 1,3 млрд. рублей на проведение повторных выборов по Гомельскому-Новобелицкому округу № 36. В этом округе баллотировался представитель Либерально-демократической партии Сергей Мельников, однако за него проголосовало менее 50% принявших участие в голосовании избирателей. 

Лозовик сообщил, что повторные выборы, скорее всего, будут совмещены с проведением очередной избирательной кампании — местных выборов, которые планируются в марте 2014 года.

18:45 20/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Говори правду» напоминает Ермошиной о манипуляциях и предлагает решение
Россиянин погиб в Мозырском районе — влетел в дерево на кустарном мотоцикле
Ермошина не хочет обсуждать изменения в избирательное законодательство с депутатом Канопацкой


загружаются комментарии