"Платформа" объявила о своей реинкарнации

О ликвидации ИПУ "Платформа" было объявлено 21 декабря  на пресс-конференции в Минске.

Напомним, что ИПУ "Платформа" было зарегистрировано 16 июня 2012 года. С момента регистрации учреждения ее бессменно возглавлял Андрей Бондаренко, бывший бизнесмен, политзаключенный, проведший 2 года в местах лишения свободы.

За полтора года своей работы, ИПУ "Платформа" открыло обществу тщательно замалчиваемую до сих пор проблематику состояния пенитенциарной системы нашей страны.

За это время активисты и руководство Учреждения пережили разнообразные попытки давления, но остались верны себе.

За время работы ИПУ "Платформа" сотрудники Учреждения накопили бесценный опыт работы в условиях тотального противодействия со стороны сотрудников силовых ведомств, когда любая попытка получения информации и наказания сотрудников правоохранительных органов, виновных в нарушении закона, может закончиться давлением, арестом или тюремным сроком. Полтора года работы Учреждения стали для нас хорошей школой жизни, работы и человеческих отношений, — прокомментировала заместитель директора ИПУ "Платформа" Алёна Красовская-Касперович. – Мы научились стойкости и упорству, мы стали значительно сильней и мы получили признание наших заслуг со стороны государства, ведь закрытие ИПУ «Платформа» по надуманным и незаконным причинам является именно признанием заслуг Учреждения и его сотрудников. Мы не занимались политической деятельностью, в нашей работе не было ничего, что бы шло вразрез с законами нашей страны, однако нас закрыли. Сегодня мы хотим сказать большое спасибо за столь высокую оценку нашей работы.

- Если мы помогли хотя бы одному человеку, это уже удача, а наша помощь достигла сотен человек, которые были спасены от произвола сотрудников пенитенциарной системы, чиновников, – прокомментировал директор ИПУ "Платформа" Андрей Бондаренко. — Власти пытались сделать все от них зависящее, чтобы прекратить деятельность ИПУ "Платформа", в результате нас ликвидировали на основании ложных обвинений и несправедливого суда. Даже ликвидировать по-человечески властям не по силам. Но ликвидировав ИПУ «Платформа», власти не решили те проблемы, за решение которых мы боролись. Очевидно, что государству и обществу необходимы перемены.

ИПУ "Платформа" выполнила свое предназначение. Эта страница для нас закрыта. Сегодня мы учли все свои ошибки и рады представить новое учреждение «Платформ инновейшн», которое является по своей сути правопреемником ИПУ "Платформа". Как мы и обещали, "Платформа" остается в правовом поле деятельности, однако инновейшн появится не только в названии новой структуры, но и в самой деятельности Учреждения. Мы расширяем спектр своей деятельности и ставим перед собой более глобальные задачи. Если мы так не устраивали власть, занимаясь исключительно защитой прав заключенных, значит мы двигались в правильном направлении. Сегодня мы ставим вопрос о защите каждого человека, чьи права нарушены.

Открытием уходящего года в области правозащитной деятельности стал приход в "Платформ инновейшн" известного общественного и политического деятеля Геннадия Грушевого, сообщает сайт "Платформы".

11:48 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Отец Андрея Бондаренко ищет защиты в ООН


загружаются комментарии